Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月9日

2011-01-13 | 犬グルメ
仕事が休みだったので、わんこクッキーを焼きました。

いつもの菊型で抜いたものと、

ちょっと省力化するために、生地を大きな長方形に延ばしてからスケッパーで筋を入れ、焼いたあとで手でパキパキ割ったものも作りました。
新しいベーキングペーパーは何回も使えるということで助かります。

チリ産サーモンの切り身が買えたのでフライパンで焼きましたが、4切れで小骨が1本だけしかなかったので楽でした。
でも、北海道産の鮭は小骨の嵐なのに、チリ産はほとんどなくて不思議でした…
・チリ産サーモン焼き3切れ
・冷凍フレンチトースト
・茹で野菜ペースト(ホウレンソウ、大根、人参、じゃがいも)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする