Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月13日

2011-01-17 | 犬グルメ
昨日たくさん買った牛ももステーキ用肉を今日も焼きました。
一日たったので、昨日よりも念入りに火を通しています。
人間がレアで食べても大丈夫なお肉なので、ほとんど生でもよいのでしょうが、うちのワンコは火を通したほうが好みなようで、必ず火を通すようにしています

野菜の消化は難しいらしいので、パウダーも利用してみたいと思い、一か月くらい前に買った「ごぼうパウダー」を開封しました。
こういうものは、効果がわからないんですよね。。。
しばらく夜食に入れて、様子をみるつもりです。
・牛ももステーキ用肉細切れ炒め(310g)
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ほうれんそう)
・ごぼうパウダー
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする