Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

1月4日

2011-01-08 | 犬グルメ
お正月休みの最終日に、人間用のちんすこうを初めて焼きました。

自分の残業の友に使うつもりだったので、無地のクリスタルパックで気軽にパッキングしています。

割れないように、他のお菓子の空き箱に入れました。
今度はワンコ用に作ってみたいと思います。


そろそろスーパーのお正月気分が抜けてきたかしらと思い、夜、道路がすくのを見計らって10日ぶりくらいの買い物に行きました。
解凍サンマが値引きされていたので、11尾購入して、圧力鍋で水煮にしました。
夜食を食べさせたあとだったので、明日用とストック用です。
1/3だけ味見をさせたら、美味しそうに食べてくれたのでよかった~
・冷凍豚肩肉炒め
・お粥
・大根おろし
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・サンマ水煮の味見
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月3日

2011-01-08 | 犬グルメ
仕事初めから激務で、ここ数日は犬飯をつくるので精一杯でした。

1月3日の夜食は、久しぶりにサーモンを焼きました。
いつも切り身は国産なのですが、今回はお正月のせいか、スーパーの店頭にチリ産サーモンの切り身が並んでいました。
適度な脂で美味しそうです
野菜の在庫はますます厳しくなっています。
・豚ひき肉とカブのスープ
・サーモン焼き
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする