東京でもすっかり夏の野菜として定番になったゴーヤー
このゴーヤーの白いワタや種の部分、調理の際に捨てている方も多いと思いますが、
実はワタや種も栄養素がたっぷりなんです
ワタは、お味噌汁や卵焼きに入れたり、素揚げにしてみたりと、使い方はいろいろ。
今回は、ゴーヤーのワタ入りミックスジュースを作りました
材料は、ゴーヤーのワタ(1本分・種は除きました)、ゴーヤー(好きなだけ)、シークヮーサー原液、はちみつ、水。
これらをブレンダーで混ぜて、出来上がり
ゴーヤーは少なめにしたので、スッキリと飲みやすいジュースに仕上がりました
栄養たっぷりのミックスジュース、暑い日にはもってこいです
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