焼いた厚揚げをニラだれでいただきました
ニラだれは、ニラさえ刻んでしまえば、あとは調味料と和えるだけ。
使った調味料は、ポン酢、ごま油、おろしニンニク&おろし生姜(チューブタイプのもの)、ラー油、ごま。
冷しゃぶや蒸し鶏などお肉にも合いますし、納豆や素麺と合わせても
新鮮なニラが手に入ったら、ニラだれを作るのもオススメです
焼いた厚揚げをニラだれでいただきました
ニラだれは、ニラさえ刻んでしまえば、あとは調味料と和えるだけ。
使った調味料は、ポン酢、ごま油、おろしニンニク&おろし生姜(チューブタイプのもの)、ラー油、ごま。
冷しゃぶや蒸し鶏などお肉にも合いますし、納豆や素麺と合わせても
新鮮なニラが手に入ったら、ニラだれを作るのもオススメです
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