今回の引越を機に新たに導入した家電、エアフライヤー(ノンフライヤー)
容量6リットルの大きめのもので、揚げる、焼く、だけでなく、
パンやヨーグルト作りに使う発酵やドライフルーツなどを作るドライ機能も付いています
買ってきた揚げ物を温めたら、揚げたてのようなサクサク食感に
冷凍のサバは解凍せずそのまま焼いて、この仕上がり
衣付き(油で揚げるだけ)の冷凍のアジフライは、
オイルスプレーをかけてエアフライヤーで調理したら上手にできました
火を使わずに揚げ物を作ることができるので、本当に便利です
今のところ一番よく作っているのが、冷凍のフライドポテト
テレビでオリンピック観戦するときにもピッタリなおつまみです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます