先日、ランチにイカ汁(イカスミ汁)を食べました
先日のソーキ汁同様、レトルトです
このイカ汁は、白イカと豚肉を鰹節と昆布だしで煮込んだものだそうです(公式HPはこちら)。
鍋に移して温めて、最後にちぎったレタスを加えました
ダシが効いた美味しいスープは、ごはんともよく合いました
東京ではなかなか食べられないイカ汁。
レトルトのおかげで手軽に食べられるのは、ありがたいことですね
先日、ランチにイカ汁(イカスミ汁)を食べました
先日のソーキ汁同様、レトルトです
このイカ汁は、白イカと豚肉を鰹節と昆布だしで煮込んだものだそうです(公式HPはこちら)。
鍋に移して温めて、最後にちぎったレタスを加えました
ダシが効いた美味しいスープは、ごはんともよく合いました
東京ではなかなか食べられないイカ汁。
レトルトのおかげで手軽に食べられるのは、ありがたいことですね