ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

うどん

2017-02-21 | 食べもの

日曜は近所のうどん屋さんで「夜うどん」でした

「夜うどん」の時は、お酒とおつまみをいただいてから、最後にうどんをいただきます

この日のおつまみは、「いぶりがっこ」のクリームチーズ

そして、おつまみ天ぷら

日本酒は、秋田の「刈穂 六舟」と「天の戸 天辛」

 

最後は、うどん私は「肉汁うどん」を

つけ麺スタイルで食べると、この麺の美味しさが際立つんです

ツヤツヤの麺、期待どおりの美味しさでした

夫は期間限定の「きのこつけカレーうどん」に半熟玉子天&鶏天をトッピング

カレーのつけ汁も美味しかったです

お腹いっぱい。ごちそうさまでした