YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

松山の美味しいもの。

2013-08-27 | 


本日も夕方になり、お腹がすいたな、などと考えていると、
夏の旅・愛媛県で、松山の美味しいもの編を書き忘れていることに気づき、
写真を見ていると、余計にお腹がすいてまいりました。





こちら、すし丸さんの愛媛の郷土料理「活き鯛めし」。
ただのお刺身定食の様にみえますが、実は、最終段階ではこうなります。



とても美味しかったです。
ぜひ、また、食べタイ。
(そう簡単には、笑えませんね。)




そして、これを松山で食べたい!と二人で思い付いたのが、



お昼ご飯に入った大洲市の担担麺のお店で、
この担担麺を注文して、運ばれてくるのを待っていたその時。

どれだけ、食いしん坊な二人かと思います。



では、そろそろ、夕飯の支度にとりかからねばの時刻になってまいりましたので、
失礼いたします。

今日も、1日お疲れ様でした。







松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

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