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自然食品のこだいらマナです
アワ・ヒエ・キビを使って美肌料理に挑戦
昔から日本にある雑穀のアワ・ヒエ・キビは一番親しみのある
素材です。ミネラル、ビタミン、食物繊維もたっぷり‼
キビご飯の野菜からあげ丼
お米にアワを入れて炊いたご飯です。
材料(2人分)
アワ・・70g
米・・カップ1/2(90cc)
さつま芋、ズッキーニ―、ニンジン
パプリカ赤・黄(2人分)適量
作り方
①アワと米は水が濁らないくらいに洗い普通の
水加減で炊く。
②たれの調味料を合わせておく。
③野菜は薄切りにして素揚げにする。
(さつま芋だけ薄く衣をつけました)
揚げたての熱いうちに油を切ってたれにからませる。
④炊き立てのご飯をもり彩良く野菜をのせる。
タレ
醤油、みりん・・大匙2
だし汁・・大匙2
柚子胡椒・・お好みで
ひえのミネストローネスープ
玉ねぎ、人参、大根、トマト、ヒエも入れて野菜スープでコトコト
煮ました。塩コショウで味をととのえる。
ヒエのコーンポタージュ味のリゾット
初めてアワ・ヒエ・キビを使う時おススメなのはスープに入れる
方法です。お好みの野菜とスープでコトコト煮るだけ
ダイエットにも効果的。しかも美肌に有効なビタミンB群や
貧血を救う鉄、葉酸なども含むので食べ続けると効果ありです。
うるちひえ・もちあわ・もちきび(創健社)岩手産 170g
うるちあわ・うるちきびも取り扱っております。
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