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自然食品のこだいらマナです
時々作るスイートピクルス
お友達に教えてもらった美味しいピクルス
冷蔵庫にあるもので作る保存食
3日目位から味が染みて美味しくなります
スイートピクルス
<ピクルスの液>
A
水・・2.5C
甜菜糖グラニュー糖・・100g
塩・・大匙2
米酢・・1.5C
サラダオイル・・80CC~100CC
ニンニク・・2かけ
粒コショウ・・大匙1
Aの材料を鍋に合わせて煮立たせ
固いニンジン・大根・かぼちゃなどを入れて
2分くらい煮る
ハスは1分くらい煮る。
火を止めてから後の材料は熱いうちに
キュウリ・パプリカ・ゴーヤなどは全部入れて
冷ます。
3日目位から味が染みて美味しくなる。
ピクルス・シソの実醤油漬け・赤しそもみじ・キンピラ
キンピラ・手作りしそもみじ・しその実醤油漬けは
玄米ご飯に混ぜた食べると美味しい一押のメニューです。
げんまいキンピラごはん
※ご飯に混ぜるキンピラは少し柔らかく調理するのがコツです。