いつも有難うございます
自然食品のこだいらマナです
おススメのシンプルニンジン料理です。
この暑さ毎日の健康に欠かせない野菜
キャロットパワーで元気に乗り越えたいです
ニンジンご飯のパエリア
ニンジン色のご飯で食卓が華やかに
のせるトッツピングは冷蔵庫にある野菜なんでもOKです。
蒸したり焼いたり炒めたり揚げたりなんでも・・
材料
人参ごはんレシピ
ご飯・・2合
玉ねぎ・・1/2(みじん切)
ニンジン・・1本(みじん切)
オリーブオイル・・適量
塩コショウ・・少々
洋風だしの素
作り方
①フライパンにオリーブ油をしき
玉ねぎを炒め人参も加えて炒め
塩コショウで味をととのえる。
②炊飯器に米と2合の水をいれて①と
洋風だしの素を加えて普通に炊く。
ニンジンご飯の上に野菜のトッピングをのせて
パエリア風にしていただく。
ニンジンハンバーグ
ソイひき肉に玉ねぎと人参のみじん切りを
混ぜ込んで両面キツネ色にフライパンんでこんがり焼きました。
こだいらマナでは熊本産
特別栽培の人参が入荷しております。