小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

いちごのジャースイーツ🍓🍓

2018年04月27日 20時53分44秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

爽やかな季節にピッタリのいちごの
甘酸っぱいスイーツです

イチゴジャースイーツ


イチゴシロップ、ヨーグルトクリーム・グラノーラ
と三層になった可愛い瓶に詰めたスイーツです。

 

イチゴソースとヨーグルトクリーム


材料
イチゴソースの作り方
イチゴ・・200g
アガペシロップ・・大匙1
レモン汁・・大匙1/2

A寒天・・3g(固さはお好みで)
 リンゴジュース・・200cc

①イチゴは1センチにカットして
アガペシロップとレモン汁加えて4分くらい煮る。
②Aの寒天とリンゴジュースをなべに入れて
へらで混ぜながら沸騰したら火を止める①を加え
混ぜる。

ヨーグルトクリームの作り方
A豆乳ヨーグルト・・400g

Bココナッツオイル40cc
 アガペー40cc
 塩・・少々

①ザルにキッチンペーパーを敷きAのヨーグルトを
入れて水切りする。(約1/3の量になるまで)
②①にBを加えてまんべんなく混ぜる。

グラノーラ
底に敷くグラノーラに
アンズジャムを混ぜたものです。

 

グラノーラ、ヨーグルトクリーム、イチゴシロップを
瓶に順番に流しいれて冷やし固めミントを飾る。

今回使用した食材です。

粉末寒天4g×5袋 
アガペ―シロップ 330g 
ココナッオイル・・460g


三育グラノーラ・・400g

※商品について詳しくはお問い合わせください。

http://kodaira-mana.com/

 

皆さま良い週末、良いゴールデンウイークを
お過ごしくださいね

こだいらマナの連休
5月4日(金)休み
5月5日(土)定休日
勝手ながらお休みさせていただきます。