小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ふきのとうソースで春パスタ🍝 作り置き

2018年04月05日 21時07分52秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

ふきのとうが手に入ると
いつも作るふきのとうソース
蒸野菜やパスタにも
よく合い絶品ソースです🍝


新潟県魚沼産のふきのとうが入荷しました。

 

ふきのとうソース春パスタ

ふきのとうソース作り方
材料(グラムは目安です)
ほうれん草・・40g
ふきのとう・・20g(約10個)
オリーブオイル・・60CC
クルミ(ロースト)・・30g
塩・・小さじ1/3

◇ソース作り方
ホーレンソウ、ふきのとうはサッと茹でる
水気を絞り他の材料とブレンダーでペーストにする。

 

いつもの作り置き


浅漬け・すき昆布の煮物・キンカンジャム・ふきのとうソース

 
茹でて粉フキにしたポテトに
ふきのとうソースをまぶしてもよく合います。

 
パスタにふきのとうのせて・サクッと美味しい!

今回ジェノベーゼソースパスタに使った
雑穀パスタ麺(きび・あわ・ひえ)


雑穀麺(グルテンフリー)180g 378円
のどごしもよく美味しい雑穀パスタ麺です。

 

 

※商品について詳しくはお問合せ下さいね。

 

http://kodaira-mana.com/