いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
いつもの乾物と春野菜を使って
美味しいお惣菜。
中華風の味付けでご飯がすすみます。
切り干し大根
水で戻した切り干し大根
醤油、酢、ごま油、アガペシロップ
生姜のみじん切りすりごまを入れて和えました。
彩に青物を入れて出来上がり。
中華風漬物
かぶ、人参、キュウリ、パプリカ、セロリ,紅芯大根
つけ汁はみりん、酢、塩、山椒粒、トウガラシ、八角
カルダモンなどで味付け香りづけしています。
ゴボウのタルト
ゴボウをしっかりオリーブオイルで炒め
バルサミコ、醤油、みりんで味付け。
フイリングにはレンズ豆、豆腐、ゴマペースト
などが使ってあり軽い食感になります。
ごぼうは丁寧にしっかり炒めました。
イチゴのジャースイーツ
底には手作りのグラ―ノーラ
豆乳ヨーグルトクリーム
イチゴの寒天がのせてあります。
米粉のココナッボール
先生がいつも用意してくださってる焼き菓子
作り方を教わります。
11時から始まり2時には皆さんと食卓に着きます。
お料理も学び、情報交換んも楽しいひと時です。
御馳走様でしたさて何から作ろうか!?