goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

トロっと美味しいそば粉のチヂミ

2015年02月11日 12時17分56秒 | 食・レシピ

そば粉のチヂミ

材料(約4人分)

そば粉 100g
水 200CC
にら 1/2
大根 100g
人参 100g
塩 少々

ポン酢 適量

作り方

1 大根、人参は千切り、にらは3センチの長さに切る。
2 そば粉を適度なゆるさに溶き塩を少々入れる。
3 2に1を加えざっくり混ぜる。
4 フライパンに油をひき1/4の具を伸ばして焼く。

友達に教わり挑戦してみました・・

そば粉のチヂミは小麦と違い食感がトロっとして蕎麦風味

タレはポン酢でさっぱり美味しかったですよ

 

オーサワそば粉

※細挽きタイプ 300g 572円
(手打ち蕎麦、そばがきチヂミ、クレープなど)

※粗挽きタイプ 300g 572円
(そばがき、そば饅頭など)