そば粉のチヂミ
材料(約4人分)
そば粉 100g
水 200CC
にら 1/2
大根 100g
人参 100g
塩 少々
ポン酢 適量
作り方
1 大根、人参は千切り、にらは3センチの長さに切る。
2 そば粉を適度なゆるさに溶き塩を少々入れる。
3 2に1を加えざっくり混ぜる。
4 フライパンに油をひき1/4の具を伸ばして焼く。
友達に教わり挑戦してみました・・
そば粉のチヂミは小麦と違い食感がトロっとして蕎麦風味
タレはポン酢でさっぱり美味しかったですよ
オーサワそば粉
※細挽きタイプ 300g 572円
(手打ち蕎麦、そばがきチヂミ、クレープなど)
※粗挽きタイプ 300g 572円
(そばがき、そば饅頭など)