こんにちわ自然品の店小平マナです
今日の小平は朝から
気持ちの良いお天気でした
自宅前から
今日のマナ弁
根菜と豆腐のそぼろ丼
材料 人参、ごぼう、玉ねぎ、高野豆腐(サイコロタイプ)
生豆腐、青ネギ(飾り用)、胡麻油、
調味料 白みそ、醤油、塩
1 人参、玉ねぎ、ごぼうはサイコロ状にに切っておく。
2 高野豆腐(サイコロ状になっている)をぬるま湯でもどしおく
3 豆腐は水切りしておく
作り方
1 ゴマ油をフライパンに引き1を甘味が出るまで
じっくりよく炒め2も水を絞って加えてさらに炒める。
2 3もほぐしながら入れてさらに炒める
調味料をいれ味がよくなじんで来たら
火を止めて出来上がりです
(お好みで水溶き片栗粉を入れると
とろっとします)
常備菜
ワカメのナムル、キノコのマリネ、
根菜と豆腐のそぼろを作りました
今日の夕焼け
皆さん良い週末を
お過ごしくださいね