小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

根菜と豆腐のそぼろ玄米弁当 常備菜

2015年02月06日 15時18分16秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然品の店小平マナです

今日の小平は朝から
気持ちの良いお天気でした

自宅前から


今日のマナ弁

根菜と豆腐のそぼろ丼

材料 人参、ごぼう、玉ねぎ、高野豆腐(サイコロタイプ)
生豆腐、青ネギ(飾り用)、胡麻油、

調味料
 白みそ、醤油、塩

1 人参、玉ねぎ、ごぼうはサイコロ状にに切っておく。
2 高野豆腐(サイコロ状になっている)をぬるま湯でもどしおく
 豆腐は水切りしておく

作り方
1 ゴマ油をフライパンに引きを甘味が出るまで
じっくりよく炒めも水を絞って加えてさらに炒める。

2 3もほぐしながら入れてさらに炒める
調味料をいれ味がよくなじんで来たら
火を止めて出来上がりです
(お好みで水溶き片栗粉を入れると
とろっとします)

常備菜

ワカメのナムル、キノコのマリネ、
根菜と豆腐のそぼろを作りました


今日の夕焼け

皆さん良い週末を
お過ごしくださいね