こんにちは自然食品の店小平マナです
自宅前の景色
雲の多い空
柿の葉も紅葉して
柿がはちきれそうに
実っていました
根菜そぼろ
レンコンと人参のそぼろごはん
ミクママさんのレシピ参考にして作ってみました。
もっちりシャキっとして
歯ざわり最高です
今タイムリーなレンコン
レンコンは免疫力アップ
風邪やインフルエンザの
予防と言われています。
沢山食べたいですね
レンコンと人参、生姜を
フープロでガーとする。
フライパンにゴマ油をひき
シャキシャキ感が残るくらいに炒める。
つゆの素で味付けして出来上がり
多めに作り常備菜として
保存すると便利です。
おススメ沢庵
かつお風味のたくあん
現在レンコンは佐賀産・自然農法が入荷しております