小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

レンコンと人参そぼろの玄米ごはん

2014年11月17日 23時29分44秒 | 食・レシピ

こんにちは自然食品の店小平マナです

自宅前の景色 
雲の多い空

柿の葉も紅葉して
柿がはちきれそうに
実っていました

根菜そぼろ
レンコンと人参のそぼろごはん
ミクママさんのレシピ参考にして作ってみました。

もっちりシャキっとして
歯ざわり最高です

今タイムリーなレンコン

レンコンは免疫力アップ
風邪やインフルエンザの
予防と言われています。
沢山食べたいですね

レンコンと人参、生姜を
フープロでガーとする。
フライパンにゴマ油をひき
シャキシャキ感が残るくらいに炒める。
つゆの素で味付けして出来上がり

多めに作り常備菜として
保存すると便利です。

おススメ沢庵
かつお風味のたくあん

現在レンコンは佐賀産・自然農法が入荷しております