小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

簡単極うまバジルソースレシピ ゴマソースレシピ

2014年11月25日 22時24分01秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

毎日食べたいたっぷり野菜に
フレッシュバジルベソースは
色々応用が効いて便利です。

胡桃と松の実、カシューナッツをローストミジンにして
塩少々、バジルソースに加えれば濃厚で極うまです

ソース各種
温野菜、パスタ等からめるだけでとても便利ですよ

バーニャカウダソース  60g 756円
フレッシュバジルソース 60g 489円
プチプチマスタード    60g 486円


オレンジカリフラワーのゴマドレがけ

ポテトのジェノベーゼ
バジルソースに松の実、胡桃、カシューナッツ
をミジンにして加えました(右)

ジェノベーゼパスタ
バジルソースを塩茹でたパスタにまんべんなくからめ
松の実とパプリカをトッピング。
(パスタはMOA使用)

 

金笛ゴマドレッシング 230g 702円
              390g 994円

美味しいゴマドレシングは野菜が
もりもり沢山食べられます

豆腐と柿のゴマドレ白和え

豆腐はよく水切りしておく
柿を食べやすい大きさに切り
豆腐と柿をあわせ胡麻ドレッシングで味付けする。

※柿は奈良産の柿がに入荷しています。

※商品について詳しくはお問合わせくださいね

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop