こんにちわ自然食品の店小平マナです
いつもありがとうございます
今日からgooブログに引っ越しました
引き続きよろしくお願いします
自転車道、あじさい公園隣にある
カフェラグラスのオーナーさんが
明日の友(婦人之友社出版)からいろいろ
オリジナル秋の食卓レシピが紹介されました
ラグラスさんの
手作りで心がこもった
料理が人気です
大根のあっさり漬け
さっそく作ってみました
とても簡単で一日目から一週間ほど
まで美味しく食べられます
先日の玄米弁当に
大根あっさり漬作ってみました。
大根・・1本
醤油・・200CC
甜菜中ザラメ(グラニュウー糖・・100g)
米酢・・50CC
1 大根の皮をむいて
一口大の乱切りにします。
2 調味料をあわせて
煮溶かし冷まします。
3 保存容器かフスーナー付き
ポリに大根を入れ調味料を
注ぎます。
※たまり醤油で漬けたので色が濃く
なりましたが醤油によって色が
ことなります
びっくりするほど簡単なので
是非作ってみてください