12月のお料理教室は
お正月メニューです
いわれを大切にスタンダードなおせちの品々に
少しアレンジを加え、ワインやパンにもあう味付けにしてみました
スモークサーモンと長ネギのマリネ
ピンク色のカシスマスタードでマリネしたれんこんのピンクのマリネ
白ワインをきかせたナッツの洋風田作り
オーブンで簡単伊達巻き
甘くないスッキリ昆布巻き
そしてイタリアの新年に金運上手に食べられるという
レンズ豆と長寿の海老をあわせたレンズマメと海老のマリネ
そしてデザートは
黒豆のプリン
これ、ちょっと不思議なプリン
実は黒豆が食べられるようになったのはつい最近の私でもOKです♪
今回はチョコチョコしたメニューですので6品
ん?きちんと数えたら7品でした!
来年がより良い1年になりますように、ちょっと欲張りに☆
今年は手造りおせちにチャレンジしてみませんか?
よろしければご参加お待ちしておりまーす
12月8日(月)残席少
12月21日(日)おかげさまで満席になりました
追加で23日(火・祝)も開催致します。
11:00~15:00
5500Yen
お問合せはcariad@jcom.home.ne.jpまでお願いいたします。
※日程は変更になる場合があります
※上記日程以外でご希望の日がございましたらお問合せください
※テーブルコーディネートおよび盛り付けはレッスン当日は変わる場合があります
お正月メニューです
いわれを大切にスタンダードなおせちの品々に
少しアレンジを加え、ワインやパンにもあう味付けにしてみました
スモークサーモンと長ネギのマリネ
ピンク色のカシスマスタードでマリネしたれんこんのピンクのマリネ
白ワインをきかせたナッツの洋風田作り
オーブンで簡単伊達巻き
甘くないスッキリ昆布巻き
そしてイタリアの新年に金運上手に食べられるという
レンズ豆と長寿の海老をあわせたレンズマメと海老のマリネ
そしてデザートは
黒豆のプリン
これ、ちょっと不思議なプリン
実は黒豆が食べられるようになったのはつい最近の私でもOKです♪
今回はチョコチョコしたメニューですので6品
ん?きちんと数えたら7品でした!
来年がより良い1年になりますように、ちょっと欲張りに☆
今年は手造りおせちにチャレンジしてみませんか?
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