foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

エビとちぢみほうれんそうのスパイシーオードブル

2014-02-12 | vege recipe
エビとほうれん草にブラックオリーブの

簡単前菜

手軽な食材もセルクルで

ちょっとお洒落にかわいらしく



タバスコでぴりっとアクセントをつけました!

《材料》2名分

ほうれんそう 1束
小エビ 50g
ブラックオリーブスライス 4~5個

●調味料
マヨネーズ 小2
ヨーグルト 小1
ケチャップ 大1
オリーブオイル 小1
タバスコ®ブランド ペパーソース 小1/2

《作り方》
①塩を入れた熱湯でエビとほうれん草をさっとゆで、ほうれん草は水にさらしアクを抜く。
②ぎゅっとしぼり3センチ程度にカットしたほうれん草と、エビ、スライスしたオリーブを調味料であわせる。
③お皿においたセルクルに②をつめ、セルクルをはずしたら出来上がりです。


タバスコ ペパーソースの料理レシピタバスコ ペパーソースの料理レシピ


  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。