エビとほうれん草にブラックオリーブの
簡単前菜
手軽な食材もセルクルで
ちょっとお洒落にかわいらしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2e/b75bd2ffd4ad313154eb72a336b3fc54.jpg)
タバスコでぴりっとアクセントをつけました!
《材料》2名分
ほうれんそう 1束
小エビ 50g
ブラックオリーブスライス 4~5個
●調味料
マヨネーズ 小2
ヨーグルト 小1
ケチャップ 大1
オリーブオイル 小1
タバスコ®ブランド ペパーソース 小1/2
《作り方》
①塩を入れた熱湯でエビとほうれん草をさっとゆで、ほうれん草は水にさらしアクを抜く。
②ぎゅっとしぼり3センチ程度にカットしたほうれん草と、エビ、スライスしたオリーブを調味料であわせる。
③お皿においたセルクルに②をつめ、セルクルをはずしたら出来上がりです。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
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《材料》2名分
ほうれんそう 1束
小エビ 50g
ブラックオリーブスライス 4~5個
●調味料
マヨネーズ 小2
ヨーグルト 小1
ケチャップ 大1
オリーブオイル 小1
タバスコ®ブランド ペパーソース 小1/2
《作り方》
①塩を入れた熱湯でエビとほうれん草をさっとゆで、ほうれん草は水にさらしアクを抜く。
②ぎゅっとしぼり3センチ程度にカットしたほうれん草と、エビ、スライスしたオリーブを調味料であわせる。
③お皿においたセルクルに②をつめ、セルクルをはずしたら出来上がりです。
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