foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

セロリとレーズンのビネガー煮込み

2012-11-06 | vege recipe

セロリとレーズンの簡単前菜です

あまってしまいがちなセロリとレーズンですが

これならわざわざ買ってきて作りたくなるかも♪

すぐに作れてワインにぴったりなので、おもてなしにもオススメデス

 

 

セロリとレーズンのビネガー煮込み
セロリとレーズンのビネガー煮込み

料理名:セロリとレーズンのビネガー煮込み
作者:mana

■材料(4人分)
セロリ / 2本
タマネギ / 1/2個
ニンニク / 1片
レーズン / 1/2CUP
鷹の爪 / 1本
白ワインビネガー / 100CC
オリーブオイル / 大匙2
コンソメ / 小匙1

■レシピ紹介
セロリの苦みとレーズンの甘み、ヴィネガーの酸味があわさって、ワインにピッタリです!

詳細をタベラッテで見る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。