foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

塩鮭と焼きカブのサラダどんぶり

2011-07-09 | main recipe

毎日毎日暑くて・・

毎年毎年のことですが

キッチンにたつのもお料理するのも

なかなかに気力が必要

暑くて食欲も作る気力もない時に簡単さっぱりどんぶりです

鮭とカブ(カットして)はお魚グリルで焼きます

焼いた鮭をほぐし、レモン、酢、オリーブオイル、だしで作ったマリネ液に

かぶと刻んだかぶのはっぱとあればマッシュルームをつけこみ

固めに炊いたご飯に鮭と一緒にあえれば

出来上がりっす!

DHAなども身と鮭の間に多く含まれるので苦手でなければかりっと焼いた皮も一緒に!

お魚グリルで焼いてしまうので、そんなに暑くありません

混ぜながらお召し上がり下さいませ

 

ランキングに参加してます。よかったら1 click please!

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。