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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ピーマンマリネマスタード風味

2011-07-06 | vege recipe

上海でのクッキングワークショップで

中国の方々に意外にとっても人気のあった1品

ピーマンの粒マスタードマリネです


中国のキッチンにはお魚のグリルがついていないので

トースターで皮が黒くなるまでチン

グリルだともっと手軽で早くできちゃいます

皮をむいたら

粒マスタード、酢、塩コショウ、オリーブオイル、鷹の爪をあわせたマリネ液につけこんで

出来あがり!

ピーマンが熱いうちに漬けると味がよくしみます

ピーマンのビタミンCは含まれるビタミンPのおかげで

熱に強く、油と一緒にとると良いのです

しかも含まれるビタミンCはレモン1個を越えるほど!

これならピーマン1~2個は1人で食べてしまうので

今が旬のピーマンは紫外線の強いこの時期にもぴったり

ピーマンだけでもちょっとお洒落な1品

黄色や赤のパプリカでもおすすめですが

ほろ苦いグリーンの大きなピーマンがおすすめです

ワインのおつまみにもぴったりです

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