塩麹と黒酢、ゴマ油、ニンニクをよーーくすりこんですりこんですりこんで
1日寝かせたら・・焼くだけという簡単メニュー
お酒がほしくなる味付け&冷めても美味しくいただけるので
お客様の時やお弁当にも♪
お弁当用にはニンニクは入れないほうが安心かもです
最近は海外のノンアルものも増えてきて
これはカルディで見つけたドイツ?のノンアル
ビールにこだわりがないので・・というかビールはあまり飲めないので・・
私はこれで十分くらいなんです(笑)
黒酢は独特の香りがありますが、
焼いてしまうと独特の香りはとんでうまみは残ってくれるので
お酢の苦手な方でもきっと大丈夫かな?!
黒酢はアミノ酸がお酢の中でも多いので、塩麹とのダブル使いでうまみもUP♪
身体にとってもよい黒酢、手羽はコラーゲンも豊富で、
気付けばアンチエイジング&キレイになっちゃうレシピでした~
<2人分>
鶏ウイング(手羽)400g
黒酢 50cc
塩麹 大1(塩麹の塩加減により調節)
にんにく 1片
ごま油 大2
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塩麹と黒酢のチキン、暑い夏には食欲そそりますね~
お酢は疲れもとるものね♪
今、塩麹を作っているので、完成したら早速作ってみます♪
少し甘酸っぱくしていので、ハチミツ加えてみようかな?
どう思います???
こんばんは!お返事遅くなりましたm(__)m
はちみつもきっとよく合うとおもいます♪
ご飯がすすんじゃいそうですね!