foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

11月のレッスンはクリスマスメニューです

2014-11-11 | vege recipe
早いもので今年も残すところ2ヶ月!

早い方達だと

もう今月あたりからクリスマスパーティーや忘年会を開催される方もいらっしゃるのではないでしょうか

クリスマスといえば・・やっぱりローストチキン!

ありきたりかしら~?と悩んだりもしましたが・・

スタンダードなメニューこそいつもと違うアレンジを!ということで

塩味しっかりでジューシー仕上げる下ごしらえと

丸鶏の中につめるスタッフィングをちょっと変わったものにしてみました



詰め物をするチキンは・・切り分けた時のお楽しみですよね♪

デザートは

イギリスのクリスマスによく召し上がるというトライフル♪

前日に準備が出来るので、これまた重宝

お家で簡単につくれるコツがいくつも登場します!

残りの2品はパーティーらしいちょっとお洒落なサラダと前菜です♪

ご参加をお待ちしております!


11/15土 残席少
11/16日 残席少
11/17月 残席あり
11/19水 
11/28金 

11〜14時(延長の可能性がありますもので、お時間に余裕を持ってお越しください)
5500yen


※上記日程は変更になる場合がございます。
※上記日程以外も、ご相談ください。
※3名様以上でプライベートレッスン(お時間も応相談)も可能です。

お問合せはお手数ですが・・cariad@jcom.home.ne.jpまでメールにてお願い致します。
2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。



  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click please!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。