イギリス料理といえば
オーブン料理とワンポット料理
ワンポット、日本でいえばフライパン一つで!的な感じかな
オーブンも、ワンポットも
少しの手間で最後はほったらかし♡
少しの手間は頑張りましょう!
で、で、
今月のレッスンメニュー
ベルギー風白菜のグラタン
ベルギー料理のチコリのグラタンを
日本仕様でいただきます
なのですか、、
白菜の切り方次第でほぼチコリ!
生の状態からは想像もつきませんが、こんなに似てるなんて~
多分、きっとほとんど分からないはずっ
あわせるのは生ベーコンとプチプチの麦
この食感がまたベストマッチで!
焼き上がりにスプーンを入れると
生ベーコンの香りが溢れだして
よだれ出ちゃうよ♡
そうそう、乳製品は使いますが、生クリームは不使用です
私が気に入って
いつも使わせて頂いている生ベーコンがあるのですが、
すみません自家製じゃないです(^_^;)
良ければお分けしますので、事前にお知らせくださいませ
冷凍も出来ますよ(^_^)v
2/14 日 残席1
2/17 水
2/23 火
2/27 土 残席少
2/29 月 残席少
11時~14時30分
5500円
ではでは
ご参加お待ちしておりますです
お問い合わせは cariad@jcom.home.ne.jp まで
詳細はクスパにてご確認お願いします→https://cookingschool.jp/school/cariad
オーブン料理とワンポット料理
ワンポット、日本でいえばフライパン一つで!的な感じかな
オーブンも、ワンポットも
少しの手間で最後はほったらかし♡
少しの手間は頑張りましょう!
で、で、
今月のレッスンメニュー
ベルギー風白菜のグラタン
ベルギー料理のチコリのグラタンを
日本仕様でいただきます
なのですか、、
白菜の切り方次第でほぼチコリ!
生の状態からは想像もつきませんが、こんなに似てるなんて~
多分、きっとほとんど分からないはずっ
あわせるのは生ベーコンとプチプチの麦
この食感がまたベストマッチで!
焼き上がりにスプーンを入れると
生ベーコンの香りが溢れだして
よだれ出ちゃうよ♡
そうそう、乳製品は使いますが、生クリームは不使用です
私が気に入って
いつも使わせて頂いている生ベーコンがあるのですが、
すみません自家製じゃないです(^_^;)
良ければお分けしますので、事前にお知らせくださいませ
冷凍も出来ますよ(^_^)v
2/14 日 残席1
2/17 水
2/23 火
2/27 土 残席少
2/29 月 残席少
11時~14時30分
5500円
ではでは
ご参加お待ちしておりますです
お問い合わせは cariad@jcom.home.ne.jp まで
詳細はクスパにてご確認お願いします→https://cookingschool.jp/school/cariad