カスピ海ヨーグルトと真っ赤に熟したトマトでガスパチョ風におそうめんをアレンジ
フレッシュトマトにヨーグルトのクリーミーさがベストマッチです

<材料>
カスピ海ヨーグルト 100CC
そうめん 1.5束
トマト 中2~3個
レモン(皮ごと)1/8個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/3本
バジル 10枚
和風顆粒だし 小匙1+1/2
塩 小匙1/2
オリーブオイル 小匙1
タバスコ 少々
<作り方>レンジ900W
①トマトは湯むきし、適当な大きさにカット
②オイルとタバスコ以外の材料と①のトマトをミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく
③ルクエにそうめんとかぶる程度のお水をを入れ軽くほぐし、レンジで3~4分加熱し、すぐに冷水でよく洗う
④お皿に②のスープを入れ、まんなかにおそうめんをくるくるっとまわしながらのせ、
最後にバジルをあしらい、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がりです。
⑤お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

フレッシュトマトにヨーグルトのクリーミーさがベストマッチです

<材料>
カスピ海ヨーグルト 100CC
そうめん 1.5束
トマト 中2~3個
レモン(皮ごと)1/8個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/3本
バジル 10枚
和風顆粒だし 小匙1+1/2
塩 小匙1/2
オリーブオイル 小匙1
タバスコ 少々
<作り方>レンジ900W
①トマトは湯むきし、適当な大きさにカット
②オイルとタバスコ以外の材料と①のトマトをミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やしておく
③ルクエにそうめんとかぶる程度のお水をを入れ軽くほぐし、レンジで3~4分加熱し、すぐに冷水でよく洗う
④お皿に②のスープを入れ、まんなかにおそうめんをくるくるっとまわしながらのせ、
最後にバジルをあしらい、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がりです。
⑤お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
