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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

ビーフロールステーキ オレンジブランデーソース

2012-10-04 | main recipe
先日当選した自家製フルーツブランデーコンテスト!

王道ではありますが・・・大好きなオレンジを漬けてみました

小さい頃オレンジの食べすぎで肌がオレンジになるくらいのオレンジ好きの私・・

美味しい手作りマーマレードも最近デビュー

オレンジブランデーの香りにうっとり~

ですが、お料理にせねば!!

デイリーにはワインですが・・

大奮発のブランデーソースで

まるでレストラン~

お肉とブランデー、うますぎるっ!



材料(2人分)

牛肉 200g
塩胡椒 少々
フルーツブランデー(オレンジ)50CC
にんにく 1片
インゲン 8本
サラダオイル 小匙1

マッシュポテト
ポテト 中2個
牛乳 100CC
バター 10g

①ポテトを茹でたら、つぶし牛乳、塩胡椒、バターをあえ、マッシュポテトを作る
②牛肉をたたいてうすくのばし、クルクル丸めてから平らにし、30分程度置いて室温に戻す
③インゲンを塩を入れた熱湯でゆで、斜めに切っておく
④フライパンにサラダオイルとみじんぎりにしたにんにくを入れ弱火で熱する
⑤③に牛肉を入れ、塩胡椒をしたら中火で焼く
⑥牛肉が焼けたら取り出し、フライパンにブランデーと漬けたオレンジの果肉を注ぎアルコールを飛ばしたら塩胡椒で味を整える
⑦お皿の中心にマッシュポテトを盛り、⑤を並べ⑥のソースをかけ、周りにいんげんを散らして出来上がり

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

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