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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

バルサミコケッパーソースのブリソテーと菜の花のペペロンチーノ 

2012-01-31 | pasta
2日間エサを与えずに、瞬間冷凍されたというブリをいただきました

ブリはカルシウムの吸収を助けてくれるビタミンDや鉄分が豊富なので女性によいお魚さん

あわせた菜の花もビタミンCや鉄分、ベータカロチンがたっぷり

そのうえポリフェノール豊富なバルサミコソースでアンチエイジングと風邪予防パスタです

なんといっても寒い時期のあぶらののったブリは美味しいし♪

その中でもブリ特有の生臭みのない本当に美味しいブリでした

せっかくの新鮮なブリということで、目先をかえてパスタに

菜の花のペペロンチーノに

菜の花は栄養面と食感共にニンニクと一緒にソテーするのがおすすめです

カリカリにソテーしてバルサミコケッパーソースをからめたブリをのせました

もちろん簡単に塩ブリをこんがり焼いてのせても美味しいはずっ

お魚をほぐしながらお召し上がりくださいませ



菜の花の苦みがこってりしたブリとバルサミコによくあいますぞ


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