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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

焼ききのこの和風マリネ オレガノ風味

2012-11-27 | vege recipe
レシピブログさんのモニターで当選した

GABANのスパイス

オレガノ好きとしてはせっせと使わせていただいておりますです

で、本日はキノコのマリネ

まあ、珍しくもないですが。。^_^;

和風の白だしとオリーブオイル、オレガノで

どなたも食べやすい味になりましたのです



週末に開催した新米パーティーでも活躍

というのも・・

作り置きしておけるのです

出来立てよりは少し味がなじんでからが美味しい

きのこは女子力アップ食材ですし

せっせと摂りたいものですね

<材料>
しめじ 2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 1パック
白ワインビネガー 1/2CUP
白だし 1/4CUP(白だしによって調節)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 1/2CUP
鷹の爪 1本
GABANオレガノ 小匙1/2
にんにく 1片

<作り方>
①きのこはいしづきをとり、縦方向にスライスか手でさいておく。
②フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
③②にきのこを加え、中火で炒め合わせる。
④③に軽く塩胡椒をし、白ワインビネガー、白だしを加え、中火でフツフツ沸騰させる。
⑤最期にオレガノをふりいれ、味を調節し、出来上がり。

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