今の時期しか食べられない貴重な夏野菜のひとつ水茄子
ひとまわり小さくてコロンとした可愛らしい形のお茄子さんです
通常のなすよりも柔らかく、アクもないので、生で食べることが出来るのです
茄子の栄養や抗酸化作用は熱に強いといわれますが、加熱することで
多くの栄養素は減ってしまったり壊れてしまうといわれるので
やはり加熱しないで食べられるというのは身体にとっても嬉しいこと
調べたところによると・・主に大阪の泉州というあたりが名産地だそうな へえ
なので、火を通さず、かといってお漬物でもなく、ふわっとしたままの不思議な食感が楽しめます
その水茄子をカットして、たっぷりのパルミジャーノとバジル、オリーブオイルであえただけのオードブル
お塩をひとつまみまぶし、最後に胡椒をガリガリっと挽いて出来上がり
甘ーい茄子にチーズとバジルがよく効きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/94/9141468e67edca415014d485c662abaf.jpg)
しかも5分で完成&電気も火も使わない時短&節電レシピ
ひとまわり小さくてコロンとした可愛らしい形のお茄子さんです
通常のなすよりも柔らかく、アクもないので、生で食べることが出来るのです
茄子の栄養や抗酸化作用は熱に強いといわれますが、加熱することで
多くの栄養素は減ってしまったり壊れてしまうといわれるので
やはり加熱しないで食べられるというのは身体にとっても嬉しいこと
調べたところによると・・主に大阪の泉州というあたりが名産地だそうな へえ
なので、火を通さず、かといってお漬物でもなく、ふわっとしたままの不思議な食感が楽しめます
その水茄子をカットして、たっぷりのパルミジャーノとバジル、オリーブオイルであえただけのオードブル
お塩をひとつまみまぶし、最後に胡椒をガリガリっと挽いて出来上がり
甘ーい茄子にチーズとバジルがよく効きます
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しかも5分で完成&電気も火も使わない時短&節電レシピ