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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

グリル夏野菜のマリネ

2011-08-01 | vege recipe

なす、ズッキーニ、トマト、パプリカ、そして我が家で育ったゴーヤにきのこ類のマリネです

緑黄色野菜にゴーヤでビタミンたっぷり

お野菜は魚のグリルでノンオイルで焼いて、粒マスタード、オリーブオイル、お酢をあわせたマリネ液にドボン

あとはそのままおいておくだけの簡単ディッシュです

オーブンでもいいですが、今日は手軽にお魚のグリルのグリルモードで

作りたてよりも、1時間以上は置いたほうが味がよくなじみます

むしろ1日経ったもののほうが良く味がしみていて美味しいという声も

お野菜だけでもワインやビールにガツンとあうように、今日はガーリックもプラス

ゴーヤを入れたので、苦みに負けないよう塩胡椒にコンソメもちょこっと

このゴーヤの苦みがお酢とオイルとなじむとクセになるかも?!

今日はちょっとしたパーティ用なので大量ですが・・

2人ならお野菜を1個ずつ位、ちょうどグリル1杯分で1食分位になるかと思います

多めにつくって、2~3日はOKです



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