なす、ズッキーニ、トマト、パプリカ、そして我が家で育ったゴーヤにきのこ類のマリネです
緑黄色野菜にゴーヤでビタミンたっぷり
お野菜は魚のグリルでノンオイルで焼いて、粒マスタード、オリーブオイル、お酢をあわせたマリネ液にドボン
あとはそのままおいておくだけの簡単ディッシュです
オーブンでもいいですが、今日は手軽にお魚のグリルのグリルモードで
作りたてよりも、1時間以上は置いたほうが味がよくなじみます
むしろ1日経ったもののほうが良く味がしみていて美味しいという声も
お野菜だけでもワインやビールにガツンとあうように、今日はガーリックもプラス
ゴーヤを入れたので、苦みに負けないよう塩胡椒にコンソメもちょこっと
このゴーヤの苦みがお酢とオイルとなじむとクセになるかも?!
今日はちょっとしたパーティ用なので大量ですが・・
2人ならお野菜を1個ずつ位、ちょうどグリル1杯分で1食分位になるかと思います
多めにつくって、2~3日はOKです
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