古酒ってのは何年経ったものをそう呼ぶのか知りませんが。
本日、2001年6月に漬けた梅酒の残り全てをペットボトルに入れ替え、漬かってた梅はタッパに移し、密閉瓶は洗って、なんとゆーか…「完結」させました。
シンク下にずーっと放置してて気になりつつ、でも厄介な事態になっていたらと思うと怖くて手をつけられず、視界に入るたびに見なかったことにしてこの数年過ごしていたのですが、意外にもフツーに、まだイケるようです。
数日後、私が腹痛なり体調不良なりを訴えていたら、たぶんこの「古酒」のせいになるのでしょうけれど。
本日、2001年6月に漬けた梅酒の残り全てをペットボトルに入れ替え、漬かってた梅はタッパに移し、密閉瓶は洗って、なんとゆーか…「完結」させました。
シンク下にずーっと放置してて気になりつつ、でも厄介な事態になっていたらと思うと怖くて手をつけられず、視界に入るたびに見なかったことにしてこの数年過ごしていたのですが、意外にもフツーに、まだイケるようです。
数日後、私が腹痛なり体調不良なりを訴えていたら、たぶんこの「古酒」のせいになるのでしょうけれど。
もしかして、その時期にモルツーさん宅で頂いた梅酒かな?
美味しかったよな~。
体調不良&腹痛が来ない事を祈ってマス。
味は良かったのかな??でもメッチャ濃そう
モルツーならダイジョブか
ですね。
2001年にしか浸けてないので。
そうか~美味しかったか~(私は当時の味、成功だったか不成功だったか記憶にナシ・・・!)
今年、また浸けようかと。
>よっしぃさん
おっ、三ヶ月後に味見に参りまする♪
現在の味はですね・・・。
どうやらもうキが抜けてしまったようで。
さぞかし濃いことになってるだろうと思った梅も、
全然フツーに食べられました。
梅酒の梅は、蒸しパンに入れると
なかなか美味しいよ~ん♪
かつては張り切っていた私・・・
若かりし頃・・・。
蒸しパンに梅!
それはおいしそう!
でも、パンを作る過程で入れなきゃダメ?
コンビニで買ってきた蒸しパンに埋め込んじゃダメ??