今日の1枚。
裏の顔 ♪
昨年の6月26日に於いて。蝶とんぼ。
蝶とんぼ、今年は期待できないかな。
先日、行った時は、先ず、草が綺麗に刈られていて
とまることができる草原もなかったし。
ま、こまめに出かけることだと思うけど今日は雨。
万助溜は蝶や蜻蛉の他に、鯉や小魚もいる。
先日はメダカも確認してきた。
昨年の画像からはある生き物も確認できていた。
ここにいるんです。
さぁ、どこに何がいるんでしょうか^^?
明日にその答えを・・^^♪
さて、先日、仕事の前にうどんをいただきました。
久しぶりかな、ここでのお饂飩。
夕食後にも薬の内服があるので何かをお腹に入れないとね。
いつもは暖かいお饂飩を頂くんですけど今回はこれ
ナスおろし饂飩?だったかな。
あげナスの煮びたしと大根おろしがトッピングされています。
そして、最後に冷たいだし汁をかけて完了です。
ここまではお店の方が用意してくださいます。
オーダーかけてから目の前でそれらの行程を全て観ることができます。
で、ネギはセルフでトッピングしたものです。
写真は、席に着いてこれから頂く前に撮ったものです。
だし汁は麺に隠れて見えていません。
あはは~♪
それがですねぇ~・・・^^♪
「これ何をかけるんですか^^?」
テーブル席には「だし汁醤油」なるものが置かれています。
それをかけるのかな?と思った私は念の為に尋ねたのです。
「あ!すみません、忘れていました!・・・^^;」
と言った店員さんは慌てて冷たいだし汁をおタマで掬ってかけてくれはりました。
よかった~尋ねてみて^^v
そのまま、テーブルに置いてある「出汁入り醤油」をかけるところでした。
それは多分、明太子と卵をトッピングしたものにかけるものだと記憶しています。
私はまだそれをいただいたことはありませんが。
あはは~可愛いお嬢さん店員さん、お顔を真っ赤にされていました。
あ、ワタクシ、決して怖い顔して言った訳ではないんですよ^^;
・・・私だって勇気を出して尋ねたんですもの。
これほんと^^v
と言う、他愛のない外食日記でした。
それにしても万助溜、気になりまする♪