昨日はどこへも行かず編集長になっていました。
句集を仕上げるべく、画像選びから始まって、句意を書く
なんてことやってると時間の経つのが早いです。
残っていた「にくらしい豆な姑」を使って酢豚風に仕上げてみました。
なかなか「にくい」味付けとなって美味しいですよ^^v
念の為のレシピは
ぬるま湯に戻した物をギュッと絞って、ガーリーと
砂糖(因みにきび砂糖)と醤油を入れたものを絡めて10分ほど置いて於きます
片栗粉をまぶし、熱した油(少な目)で唐揚げの要領でフライします
フライパンの油を出して、洗わずそのままにしたフライパンの中に玉ねぎと
人参(皮はそのまま)をぶっこんで顆粒の鶏がらスープを適宜
味付けに酢と砂糖と醤油を入れて煮ます。
にくらしいヤツに片栗粉がまぶしてあるので自然とトロミが付いて
はい、出来上がり~^^♪
これは、言われなきゃ紛れもなく酢豚だね^^v
この頃、PCに向かっていると、左目の奥が疲れてくるので
編集は2枚で終わり
今日はちょっと歩いてこようと思う^^。