以前、こちらのお店の前を通りかかり、とても気になっていたお店です ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
同僚がちょうど行って"美味しかった
"とも言っていたので ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
穴子専門店「日本橋 玉ゐ」です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
行列覚悟で行った日曜日、やはり30分程並んで店内へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
しかし、行列していた時に注文が済んでいたので、比較的待たずにお料理が出てきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
穴子白焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e6/d4967a0eec602764b91c09649c871ad8.jpg)
あなご箱めし・中箱(合乗せ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/92/4c1f67dc495602cc1125d9034e26a8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/72/319907aa544d9351413dd29af5de1665.jpg)
出汁をかけていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ab/96a012cbaf5c8c2dc404e8c9ad00384b.jpg)
箱めしは、中箱以上にすると合いのせが出来るとの事で、煮あげ&焼き上げの合いのせにしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
やはり、煮あげはふんわり柔らかく、焼きあげは香ばしく、どっちも美味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
白焼きも、うなぎより淡泊でしたが、香ばしくてうなぎより好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
穴子は、お寿司で少し食べる程度だったので、これほどメインでいただいたのは初めてでしたが、
うなぎよりクセがなく食べやすくて、美味しくてびっくりでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
出汁も穴子の旨味が凝縮されていて、これだけでも充分美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
お店も雰囲気も蔵というか日本橋の雰囲気が出ていて、
お料理といい、大満足でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
同僚がちょうど行って"美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
穴子専門店「日本橋 玉ゐ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
行列覚悟で行った日曜日、やはり30分程並んで店内へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
しかし、行列していた時に注文が済んでいたので、比較的待たずにお料理が出てきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
穴子白焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/e6/d4967a0eec602764b91c09649c871ad8.jpg)
あなご箱めし・中箱(合乗せ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/92/4c1f67dc495602cc1125d9034e26a8c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/72/319907aa544d9351413dd29af5de1665.jpg)
出汁をかけていただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ab/96a012cbaf5c8c2dc404e8c9ad00384b.jpg)
箱めしは、中箱以上にすると合いのせが出来るとの事で、煮あげ&焼き上げの合いのせにしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
やはり、煮あげはふんわり柔らかく、焼きあげは香ばしく、どっちも美味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
白焼きも、うなぎより淡泊でしたが、香ばしくてうなぎより好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
穴子は、お寿司で少し食べる程度だったので、これほどメインでいただいたのは初めてでしたが、
うなぎよりクセがなく食べやすくて、美味しくてびっくりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
出汁も穴子の旨味が凝縮されていて、これだけでも充分美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
お店も雰囲気も蔵というか日本橋の雰囲気が出ていて、
お料理といい、大満足でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kantogourmet/img/kantogourmet88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログへ](http://gourmet.blogmura.com/img/gourmet88_31.gif)