今回、行った食事処で色々な意味で衝撃だったお店・・・恵比寿横町『肉寿司』
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13109981/
恵比寿といったら・・・恵比寿ガーデンプレイスのイメージが強く
洗練された大人の街で、お店も高価なイメージを抱いていましたが・・・
そこだけ時間が止まっているかのような・・・
昭和の時代にタイムスリップした空間がありました。



肉寿司に到着
まさに肉づくし・・・
すべて、酢飯でにぎってあり豊富な肉刺身の数々
特に、馬の色々な部位の種類の豊富さには驚きました。



桜肉(馬肉)の刺身

レバ刺し

色々な肉寿司の盛り合わせ

鳥寿司



イケメン板さんが、調理

最後の〆で、店一番のオススメがコレ
小ぶりな酢飯の上に薄くスライスした牛肉をかぶせて塩・胡椒をパラつかせ
バーナーで軽く表面を炙ってネギをふって・・・出てキタッー
衝撃の美味しさでしたっ・・・
皆さんも是非、一度足を運んでみてください。
注意点は・・・
予約は受付けません。
冬場に行くのなら、足下は防寒対策をしっかりして行ってください。
(カウンターに座ると、屋外の冷気が足下に集中します。)
自分も店を出るときには、足先のい感覚がなくなっていました・・・
東京新年会・・・





当日、誕生日の方もいらっしゃいましたので・・・
フルーツ盛り合わせ&ケーキでお祝いを
おめでとうございま~す
(^ム^)ネ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13109981/
恵比寿といったら・・・恵比寿ガーデンプレイスのイメージが強く
洗練された大人の街で、お店も高価なイメージを抱いていましたが・・・
そこだけ時間が止まっているかのような・・・
昭和の時代にタイムスリップした空間がありました。



肉寿司に到着
まさに肉づくし・・・
すべて、酢飯でにぎってあり豊富な肉刺身の数々
特に、馬の色々な部位の種類の豊富さには驚きました。



桜肉(馬肉)の刺身

レバ刺し

色々な肉寿司の盛り合わせ

鳥寿司



イケメン板さんが、調理


最後の〆で、店一番のオススメがコレ

小ぶりな酢飯の上に薄くスライスした牛肉をかぶせて塩・胡椒をパラつかせ
バーナーで軽く表面を炙ってネギをふって・・・出てキタッー

衝撃の美味しさでしたっ・・・
皆さんも是非、一度足を運んでみてください。
注意点は・・・
予約は受付けません。
冬場に行くのなら、足下は防寒対策をしっかりして行ってください。
(カウンターに座ると、屋外の冷気が足下に集中します。)
自分も店を出るときには、足先のい感覚がなくなっていました・・・

東京新年会・・・





当日、誕生日の方もいらっしゃいましたので・・・
フルーツ盛り合わせ&ケーキでお祝いを



(^ム^)ネ