最近、東京でも人気の回転寿司、根室花まるの本店に行ってきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bd/338bcdebaa343152ee88e5f070c7135b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/88/1124a1c7193c16dbcca8d3df49774ab0.jpg)
入口
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/79/f0d025216c29264d21c78a2bc3a64467.jpg)
まず、出来たて~♪って流れてきた「イカゲソ揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4a/e3e0aa5c354a6a419d4b3e6c628a4d4c.jpg)
次も流れてきた「熟成ひらめの昆布〆」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/37/46fd39da23d1996f26087bc1f701305d.jpg)
テレビで東京の人が「めっちゃおいし~!!!」と唸っていた「時知らず」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/afcf31bf532705a0e58b0a8194a01c41.jpg)
おいしいけど、唸るほどか??? って思っちゃった(^、^;)
まだ旬ではないけど「さんま」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/17/590906a925435098c1a61cdfc49fedaa.jpg)
「ホタルイカ醤油漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/14dbb55ef4f6ee12b262b559b12ec0ae.jpg)
「釜揚げ小女子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3d/d63e1af76b9e2f702f73910c0d0d380f.jpg)
これはちょっと・・・だったなあ。
釜揚げっていうから茹でたてかと思ったら、冷凍品なんだろうねえ。
まだ冷たかったっていうか、ちょっと凍ってた(汗)
「サーモン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fc/788bead6a2165834775036bb53e37749.jpg)
こっちで十分おいしいけどなあ。
「たらこ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d2/357aa3769268aaa8106de99523f099a3.jpg)
軍艦かと思いきや、にぎり。
思ってたよりもしょっぱくなくて、おいしかった。
「赤ホヤ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/1bd483d83fdbe92c895c5403f74e7ff9.jpg)
「タコサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/a862f111618317cab298ae58500af42e.jpg)
知らなかったんだけど、回転寿司の「○○サラダ」っておいしいんだよね~
特にイカやタコなどは刺身の端っこが入ってるから、それがおいしいんだな、きっと。
ここで終わりにしようと思っていたら、
「焼きてたの厚焼きたまごで~す♪」って流れてきたから、つい取っちゃった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/53/8d9dcec119871c3cf2bd34a2cc887bfe.jpg)
前は4等分だったと思うんだけど、今日は5等分だったみたいで、ほっと小さめ。
でも、出来たてのフワッと感とジュワッと感はおいしかった(^-^)
2人でお腹いっぱい食べて2500円也。
この間、テレビで食べていた東京の人の一人当たりの単価が3000円だった。
こっちでは半値だね。
根室花まるがおいしいと思ったなら、一度は根室に来てほしいもんだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bd/338bcdebaa343152ee88e5f070c7135b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/88/1124a1c7193c16dbcca8d3df49774ab0.jpg)
入口
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/79/f0d025216c29264d21c78a2bc3a64467.jpg)
まず、出来たて~♪って流れてきた「イカゲソ揚げ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/4a/e3e0aa5c354a6a419d4b3e6c628a4d4c.jpg)
次も流れてきた「熟成ひらめの昆布〆」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/37/46fd39da23d1996f26087bc1f701305d.jpg)
テレビで東京の人が「めっちゃおいし~!!!」と唸っていた「時知らず」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c6/afcf31bf532705a0e58b0a8194a01c41.jpg)
おいしいけど、唸るほどか??? って思っちゃった(^、^;)
まだ旬ではないけど「さんま」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/17/590906a925435098c1a61cdfc49fedaa.jpg)
「ホタルイカ醤油漬け」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b0/14dbb55ef4f6ee12b262b559b12ec0ae.jpg)
「釜揚げ小女子」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3d/d63e1af76b9e2f702f73910c0d0d380f.jpg)
これはちょっと・・・だったなあ。
釜揚げっていうから茹でたてかと思ったら、冷凍品なんだろうねえ。
まだ冷たかったっていうか、ちょっと凍ってた(汗)
「サーモン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fc/788bead6a2165834775036bb53e37749.jpg)
こっちで十分おいしいけどなあ。
「たらこ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d2/357aa3769268aaa8106de99523f099a3.jpg)
軍艦かと思いきや、にぎり。
思ってたよりもしょっぱくなくて、おいしかった。
「赤ホヤ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0e/1bd483d83fdbe92c895c5403f74e7ff9.jpg)
「タコサラダ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9b/a862f111618317cab298ae58500af42e.jpg)
知らなかったんだけど、回転寿司の「○○サラダ」っておいしいんだよね~
特にイカやタコなどは刺身の端っこが入ってるから、それがおいしいんだな、きっと。
ここで終わりにしようと思っていたら、
「焼きてたの厚焼きたまごで~す♪」って流れてきたから、つい取っちゃった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/53/8d9dcec119871c3cf2bd34a2cc887bfe.jpg)
前は4等分だったと思うんだけど、今日は5等分だったみたいで、ほっと小さめ。
でも、出来たてのフワッと感とジュワッと感はおいしかった(^-^)
2人でお腹いっぱい食べて2500円也。
この間、テレビで食べていた東京の人の一人当たりの単価が3000円だった。
こっちでは半値だね。
根室花まるがおいしいと思ったなら、一度は根室に来てほしいもんだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます