道産小麦粉100%で作ったひやむぎ。
コレ、おいしいんだよねー
値段はそれなりにするんだけど、コシもあるし、のどごしがいい。
せっかく美味しいひやむぎを食べるんだから、つゆも自家製にしようと
花がつおと肉厚のどんこ、羅臼昆布でしっかりしたダシを取った。
ひぃの実家ではそうめんなどを食べるとき、シイタケの甘辛煮と錦糸卵をトッピングするので、
それにならって食べた。
全部手作り。
ちょっとしたことだけど、やっぱり大事だね。
コレ、おいしいんだよねー
値段はそれなりにするんだけど、コシもあるし、のどごしがいい。
せっかく美味しいひやむぎを食べるんだから、つゆも自家製にしようと
花がつおと肉厚のどんこ、羅臼昆布でしっかりしたダシを取った。
ひぃの実家ではそうめんなどを食べるとき、シイタケの甘辛煮と錦糸卵をトッピングするので、
それにならって食べた。
全部手作り。
ちょっとしたことだけど、やっぱり大事だね。
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