生ふのりの味噌汁 2016-04-13 21:26:57 | おいしいもの 生ふのりが売っていたので、買ってきた。 生ふのりを使った定番メニューといえば、味噌汁。 煮干しでダシを取り、豆腐の味噌汁を作り、仕上げに生ぶのりを入れる。 ちょっと歯ごたえがあり、磯のかおりもしておいしかった♪ #今日の献立 « 柳月 春なんしぇ&ROYCE'S ... | トップ | 今週のお弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます