釧路から根室に向かう日。
ちょっと戻って柳だこを買うことに。
一見、柳だこを売っている風には見えないお店が1軒ぽつり。
でも、店先には柳だこが干されている。
これは圧巻な景色。
白糠界隈は柳だこが有名。
それをビロ~~~~~~~~ンと広げて干している。
軽く干してあるものからしっかり干してあるものまでさまざま。
今回は柔らかめを買ってきた。
1連3000円也。
高いのか安いのか???
タコ1杯分なんだから、高くはない。
しっかり干してあるものは細かく切ってチューイングガムのように噛むとおいしい。
でも、今回のは軽く干してあるものだから、食べやすい。
一度に食べきれる量ではないので、1本ずつ切って冷凍しておくのがいいらしい。
しばらく楽しめそう♪
ちょっと戻って柳だこを買うことに。
一見、柳だこを売っている風には見えないお店が1軒ぽつり。
でも、店先には柳だこが干されている。
これは圧巻な景色。
白糠界隈は柳だこが有名。
それをビロ~~~~~~~~ンと広げて干している。
軽く干してあるものからしっかり干してあるものまでさまざま。
今回は柔らかめを買ってきた。
1連3000円也。
高いのか安いのか???
タコ1杯分なんだから、高くはない。
しっかり干してあるものは細かく切ってチューイングガムのように噛むとおいしい。
でも、今回のは軽く干してあるものだから、食べやすい。
一度に食べきれる量ではないので、1本ずつ切って冷凍しておくのがいいらしい。
しばらく楽しめそう♪
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