フライパンひとつでたこ焼きを作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8e/2801c6aeb6bdc393d7b9df206ce2ee37.jpg)
見た目はお好み焼き(笑)
でも、食べると・・・いつものお好み焼きとは違う。
今回はラクして作るために「たこ焼きの素」を使った。
具材はキャベツ、タコ、揚げ玉、たまご、紅ショウガ、青ネギ。
たこ焼きのようにカリッとした表面にしたかったから、
フライパンにゴマ油を引き、揚げ玉をたっぷり入れて焼く。
そのあとに他の具材を全部合わせておいた生地を流し込む。
あとはフタをしてじっくり焼き、最後にフタを取り焼き目をつける。
上には花かつお、おたふくソース、マヨネーズをかけて完成。
たこ焼きを名乗る所以は紅ショウガとタコが入っているから。
たこ焼き用の粉も使っているしね(^-^)
おいしかったよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8e/2801c6aeb6bdc393d7b9df206ce2ee37.jpg)
見た目はお好み焼き(笑)
でも、食べると・・・いつものお好み焼きとは違う。
今回はラクして作るために「たこ焼きの素」を使った。
具材はキャベツ、タコ、揚げ玉、たまご、紅ショウガ、青ネギ。
たこ焼きのようにカリッとした表面にしたかったから、
フライパンにゴマ油を引き、揚げ玉をたっぷり入れて焼く。
そのあとに他の具材を全部合わせておいた生地を流し込む。
あとはフタをしてじっくり焼き、最後にフタを取り焼き目をつける。
上には花かつお、おたふくソース、マヨネーズをかけて完成。
たこ焼きを名乗る所以は紅ショウガとタコが入っているから。
たこ焼き用の粉も使っているしね(^-^)
おいしかったよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます