しらたきを外国人のように麺の代わりに使ってみた。
今回は中華風の味つけに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/69/e0e73b703f6336253052fa9caa9baf40.jpg)
豚バラ、玉ねぎ、キクラゲをオイスターソースで炒め、
あらかじめ茹でたしらたきを加え、ちょっと濃いめの味つけにする。
しらたきを焼きそばにしたり、パスタ(カルボナーラがオススメ)にしたり、
麺類と考えればバリエーションが広がって楽しいね♪
今回は中華風の味つけに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/69/e0e73b703f6336253052fa9caa9baf40.jpg)
豚バラ、玉ねぎ、キクラゲをオイスターソースで炒め、
あらかじめ茹でたしらたきを加え、ちょっと濃いめの味つけにする。
しらたきを焼きそばにしたり、パスタ(カルボナーラがオススメ)にしたり、
麺類と考えればバリエーションが広がって楽しいね♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます