JAで買ったムラサキアスパラ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/20298ec3e8913d41994a1c813369dd93.jpg)
表面はムラサキでも中身はグリーン。
残念ながら、加熱しすぎたり、茹でたりすると色が落ちてグリーンになってしまう。
鮮度さえよければ生でも食べれるので、最小限の加熱にすれば色は残る。
今日はホイルに包んで、180度のオーブンで10分焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/77b8473f9d0e845a64a1cacb71cad79e.jpg)
最初は魚焼きグリルでやってみたけど、生だったので、急遽オーブンに切り替えた。
色は残るし、甘みは増すし、この食べ方が一番いいと思う。
もし、ムラサキ色のアスパラを見つけたら、お試しあれ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7c/20298ec3e8913d41994a1c813369dd93.jpg)
表面はムラサキでも中身はグリーン。
残念ながら、加熱しすぎたり、茹でたりすると色が落ちてグリーンになってしまう。
鮮度さえよければ生でも食べれるので、最小限の加熱にすれば色は残る。
今日はホイルに包んで、180度のオーブンで10分焼いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/1a/77b8473f9d0e845a64a1cacb71cad79e.jpg)
最初は魚焼きグリルでやってみたけど、生だったので、急遽オーブンに切り替えた。
色は残るし、甘みは増すし、この食べ方が一番いいと思う。
もし、ムラサキ色のアスパラを見つけたら、お試しあれ♪
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