ゆうべ1ポンドステーキを食べたときに使った泡醤油はこちら。
1袋10gのものが5袋入ってた。
粉末になっていて、ボウルに1袋と水を大さじ2杯分を入れ、
しっかりかき混ぜたら、冷蔵庫で少し冷やす。
すると不思議なことに泡醤油が簡単にできる。
仕上がりはこんなカンジ(右)
塩分摂取を控えたい人や子供や高齢者にも向いてるらしい。
オシャレな上に、余分な塩分もカットできるなんて、素晴らしい♪
ゆうべはステーキに使ったけど、冷奴にもいいかもね~
1袋10gのものが5袋入ってた。
粉末になっていて、ボウルに1袋と水を大さじ2杯分を入れ、
しっかりかき混ぜたら、冷蔵庫で少し冷やす。
すると不思議なことに泡醤油が簡単にできる。
仕上がりはこんなカンジ(右)
塩分摂取を控えたい人や子供や高齢者にも向いてるらしい。
オシャレな上に、余分な塩分もカットできるなんて、素晴らしい♪
ゆうべはステーキに使ったけど、冷奴にもいいかもね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます