今朝、おばさんから朝獲りキュウリをもらった。
「1日放置したら、こ~んな大きくなっちゃって~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f1/1e14266d9124c208319cf74557a0aaa7.jpg)
↑小さいのが市販のキュウリ
ハア? これは大きくなりすぎでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
これを4本ももらってわたしにどうしろと???
さて、どうしよっかな。
とりあえず、2本分はいつものピクルスにしよう。
今回は大きさを生かして、アメリカみたいに丸ごと漬け込もう♪
完成したら、輪切りにしてハンバーガーに入れよっかな。
でも、このサイズだと何日かかれば味が染み込むか。。。
あと2本は今夜、中華風に炒めて食べよう!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
おいしくできたら、夜にレシピをアップしようかな
「1日放置したら、こ~んな大きくなっちゃって~」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f1/1e14266d9124c208319cf74557a0aaa7.jpg)
↑小さいのが市販のキュウリ
ハア? これは大きくなりすぎでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
これを4本ももらってわたしにどうしろと???
さて、どうしよっかな。
とりあえず、2本分はいつものピクルスにしよう。
今回は大きさを生かして、アメリカみたいに丸ごと漬け込もう♪
完成したら、輪切りにしてハンバーガーに入れよっかな。
でも、このサイズだと何日かかれば味が染み込むか。。。
あと2本は今夜、中華風に炒めて食べよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
おいしくできたら、夜にレシピをアップしようかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます