先日、ひぃの職場の人からゴーヤをたくさんいただいたので、
このところゴーヤ消費のために新しいレシピを思案中。
この間はゴーヤの肉詰めにしたから、今日はゴーヤを中華炒めにしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/71a869af904ef2473becbcc52f2c62e5.jpg)
味つけは生の唐辛子をごま油で炒め、香りが出てきたところに、
青臭さを抜いたゴーヤ投入。
さっと炒まったところに、調味液(鶏がらスープ、オイスターソース、
塩コショウ、酒、水、片栗粉)を入れ、味が絡むまで炒め完成。
ちょっと厚めの輪切りにしたおかげで、ゴーヤの食感がしっかりと出て
これまた美味也![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ビールに合うこと間違いない!
お試しあれ~~~~~~~~~~♪
このところゴーヤ消費のために新しいレシピを思案中。
この間はゴーヤの肉詰めにしたから、今日はゴーヤを中華炒めにしました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/59/71a869af904ef2473becbcc52f2c62e5.jpg)
味つけは生の唐辛子をごま油で炒め、香りが出てきたところに、
青臭さを抜いたゴーヤ投入。
さっと炒まったところに、調味液(鶏がらスープ、オイスターソース、
塩コショウ、酒、水、片栗粉)を入れ、味が絡むまで炒め完成。
ちょっと厚めの輪切りにしたおかげで、ゴーヤの食感がしっかりと出て
これまた美味也
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ビールに合うこと間違いない!
お試しあれ~~~~~~~~~~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます