ひぃのとぅじ転勤日記

ダンナ(ひぃ)の転勤であちこちへ行くことになったので、
新しい土地での衝撃的な出来事を書いてみよっかな。
現在:沖縄

ひぃのお母さんから届いたイカ

2016-11-27 19:34:23 | おいしいもの
ひぃのお母さんから届いた魚シリーズ。

今回はイカの丸焼き




刺身でも食べれるイカなので、しっかり焼かずとも大丈夫。

丸焼きにする場合、イカ墨や内臓もそのまま焼くほうがおいしくなるんだとか。

今回は水洗いし、胴体の襟芯みたいな軟骨を抜き、足を押し込んでから焼く。


ひぃの実家ではマヨネーズと醤油をかけて食べるらしい。

おいしかった~♪



その他、グリーンサラダ(フリルレタス、ブロッコリー、スライス玉ねぎ)




グリルパンで焼いたナス、しいたけ、チョリソー





グリルパン、大活躍です(^-^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿